Swiatek eliminiert Grabher und rückt in die dritte Runde der Madrid Open vor

Iga Swiateks bemerkenswerte Form setzte sich fort, als sie in die dritte Runde der Meisterschaft stürmte Madrid geöffnet. Die Nummer eins der Welt machte ihr Zweitrundenmatch gegen Julia Grabher leicht, gewann in geraden Sätzen und verlor nur fünf Spiele.

Swiateks letzter Auftritt im Turnier fand 2021 statt, nachdem sie letztes Jahr wegen einer Schulterverletzung gefehlt hatte, aber sie ist mit einem Knall zurückgekehrt und scheint bereit zu sein, den ganzen Weg zu gehen. Ihre nächste Gegnerin ist Bernarda Pera, die sich mit einem überzeugenden 6:1 6:3-Sieg über die Deutsche Tatjana Maria den Einzug in die dritte Runde sicherte.

Pera wird ihre Arbeit gegen Swiatek ausgeschnitten haben, die derzeit auf Sand eine Siegesserie von fünf Spielen hinter sich hat. Im Tennis kann jedoch alles passieren, und Pera hofft, für Aufregung zu sorgen und in die nächste Runde einzuziehen.

An anderer Stelle erzielte Anna Kalinskaya in einem zermürbenden Match mit drei Sätzen einen überraschenden Sieg über die Wimbledon-Siegerin Elena Rybakina. Kalinskaya gewann den dritten Satz, um sich einen 7: 5, 4: 6, 6: 2-Sieg zu sichern und in die nächste Runde einzuziehen, wo sie gegen Petra Martic antreten wird.

Die Aufregung wird eine Enttäuschung für Rybakina sein, die bisher ein beeindruckendes Jahr hatte, den Indian Wells-Titel gewann und das Finale der erreichte Miami Open. Auch die an Nummer drei gesetzte Jessica Pegula hatte einen erfolgreichen Start und besiegte die polnische Qualifikantin Magdalena Frech in zwei Sätzen.

Pegula sicherte sich einen 7-6 (5) 6-3 Sieg und sicherte sich damit ihren Platz in der nächsten Runde. Mit Swiatek, Pera, Kalinskaya und Pegula entwickeln sich die Madrid Open zu einem aufregenden Turnier mit vielen Wendungen, die noch kommen werden.

Darinka Aleksic schreibt seit dem Start für Tennis Tips und ist ein fester Bestandteil unseres Teams. Ihre Aufgabe ist es, Themen rund um den Tennissport rund um den Globus abzudecken. Von Expertenbewertungen der Ausrüstung bis hin zu Übungstipps und -tricks deckt sie alle Bereiche mit viel Liebe zum Detail ab.

Ihr Ziel ist es, erstklassige Tennisinhalte zu liefern und Sie über alles in der modernen Tennisära auf dem Laufenden zu halten und Sie gleichzeitig an die Wurzeln und die Geschichte des Spiels zu erinnern. Sport war schon immer ein grundlegender Teil ihres Lebens, seit sie im Alter von sieben Jahren mit dem Tennisspielen begann.