Rublev und Zverev überleben beide, nachdem sie sich niedergeschlagen haben

Andrey Rublev und Alexander Zverev standen beide in ihren Auftaktmatches im Monte-Carlo-Meister aber am Ende hat er sich durchgesetzt. Rublev, der fünfte Samen, hatte in der ersten Runde ein Freilos, musste sich aber in der zweiten Runde gegen den Spanier Jaume Munar geschlagen geben. Der Russe erholte sich jedoch, gewann die nächsten beiden Sätze mit 6: 2, 6: 2 und sicherte sich seinen Platz in der dritten Runde.

Unterdessen Zverev startete verhalten in sein Erstrundenmatch gegen Alexander Bublik und verlor den Eröffnungssatz mit 3:6. Der deutsche Star fand jedoch seinen Rhythmus und gewann die nächsten beiden Sätze mit 6: 2, 6: 4, um in die zweite Runde vorzudringen. Da sowohl Rublev als auch Zverev in ihrer Sandplatzsaison früh mit Herausforderungen konfrontiert sind, hoffen sie, auf ihren Siegen aufbauen und ihre Form in den kommenden Runden verbessern zu können.

Alejandro Davidovich Fokina, der Zweitplatzierte des letzten Jahres, hatte nicht so viel Glück, da er an der ersten Hürde scheiterte. Der Spanier unterlag dem französischen Qualifikanten Lucas Pouille in einem hart umkämpften Match mit drei Sätzen. Pouille gewann 6-4, 6-7 (11), 7-5 und sicherte sich seinen Platz in der zweiten Runde, während das Turnier von Davidovich Fokina zu Ende ging.

Darinka Aleksic schreibt seit dem Start für Tennis Tips und ist ein fester Bestandteil unseres Teams. Ihre Aufgabe ist es, Themen rund um den Tennissport rund um den Globus abzudecken. Von Expertenbewertungen der Ausrüstung bis hin zu Übungstipps und -tricks deckt sie alle Bereiche mit viel Liebe zum Detail ab.

Ihr Ziel ist es, erstklassige Tennisinhalte zu liefern und Sie über alles in der modernen Tennisära auf dem Laufenden zu halten und Sie gleichzeitig an die Wurzeln und die Geschichte des Spiels zu erinnern. Sport war schon immer ein grundlegender Teil ihres Lebens, seit sie im Alter von sieben Jahren mit dem Tennisspielen begann.