Sabalenka passe au tour suivant à l'Open de Madrid

Aryna Sabalenka, la n°2 mondiale du tennis féminin, s'est qualifiée pour le tour suivant du Open de Madrid après une victoire âprement disputée sur Sorana Cirstea. Sabalenka était déterminée à mettre derrière elle la déception de sa récente défaite contre Iga Swiatek lors de la finale de l'Open de Stuttgart, ainsi que sa défaite contre Cirstea à l'Open de Miami.

La Biélorusse a commencé fort, brisant le service de Cirstea dans le match d'ouverture et tenant son propre service sans réponse. Cependant, Cirstea a riposté pour égaliser le premier set à 3-3, avant que Sabalenka ne retrouve son calme et ne breake une fois de plus pour remporter le set 6-4.

Dans le deuxième set, Sabalenka a dû sauver trois balles de break au début, mais elle a tenu bon et a finalement cassé à nouveau le service de Cirstea pour prendre le contrôle du match. Malgré un jeu bâclé des deux joueuses, Sabalenka a tenu bon pour remporter le deuxième set 6-3 et assurer sa place au tour suivant, où elle affrontera Camila Osorio.

La performance d'Aryna Sabalenka contre Sorana Cirstea à l'Open de Madrid a démontré sa détermination et sa résilience face à une opposition féroce. Malgré sa défaite contre Cirstea plus tôt cette année, Sabalenka a refusé de se laisser intimider et a commencé le match avec une grande intensité, brisant le service de Cirstea dès le premier match.

Bien que Cirstea ait réussi à riposter et à égaliser les scores à 3-3, Sabalenka a retrouvé sa concentration et a réussi à briser le service de Cirstea une fois de plus pour prendre le premier set. Dans le deuxième set, Cirstea a eu quelques occasions de briser le service de Sabalenka, mais la Biélorusse a tenu bon et a finalement obtenu une autre pause pour prendre le contrôle du match.

Le service puissant et le style de jeu agressif de Sabalenka se sont avérés trop pour Cirstea, et elle a clôturé le match avec une confortable victoire 6-3 dans le deuxième set. La prochaine adversaire de Sabalenka, Camila Osorio, fournira sûrement un autre test difficile, mais la Biélorusse sera confiante de poursuivre sa série de victoires à Madrid.

Darinka Aleksic écrit pour Tennis Tips depuis son lancement et fait partie intégrante de notre équipe. Son rôle est de couvrir des sujets concernant tout ce qui concerne le tennis dans le monde. Des avis d'experts sur l'équipement aux trucs et astuces d'exercice, elle couvre tous les domaines avec beaucoup d'attention aux détails.

Son objectif est de fournir un contenu de tennis de premier ordre et de vous tenir au courant de tout ce qui concerne l'ère du tennis moderne tout en vous rappelant les racines et l'histoire du jeu. Le sport a toujours fait partie intégrante de sa vie depuis qu'elle a commencé à jouer au tennis à l'âge de sept ans.