Rublev passa alle finali di Montecarlo

Andrey Rublev ha raggiunto la sua terza finale Masters dopo aver sconfitto Taylor Fritz in un match molto combattuto Monte Carlo. Nonostante avesse tre sconfitte consecutive contro Fritz, il russo si è ripreso da un set down vincendo 5-7 6-1 6-3. La partita è stata interrotta a causa della pioggia per quasi due ore, ma Rublev ha mantenuto i nervi saldi per rivendicare una vittoria combattuta.

Nell'altra semifinale, Holger Rune ha prodotto una straordinaria rimonta sconfiggendo Jannik Sinner e raggiungendo la sua seconda finale Masters. La partita si è giocata in condizioni ventose ed è stata prolungata a causa di una pioggia ritardata.

Sinner ha dominato il set di apertura, vincendo cinque partite consecutive portandosi subito in vantaggio. Tuttavia, Rune ha reagito nel secondo set, portandosi in vantaggio per 3-0 prima che il match venisse interrotto dalla pioggia. I giocatori sono ripresi sotto i riflettori e, nonostante il coraggioso tentativo di Sinner di pareggiare il set sul 5-5, Rune è riuscita a prendere il secondo set e forzare il terzo.

La decisione è stata una questione tesa, con entrambi i giocatori determinati a tenere il servizio. Sinner ha salvato cinque palle break prima che l'italiano alla fine crollasse mentre serviva per rimanere in gara. Rune ha rotto il 21enne per rivendicare la vittoria dopo quasi tre ore in campo.

La vittoria ha reso Rune il primo adolescente a raggiungere la finale del torneo da allora Rafa Nadal nel 2006. Nonostante le buffonate zitte di Rune che hanno eliminato la sua frustrazione sull'arbitro di sedia e sulla folla, è riuscito a mantenere la calma e ad assicurarsi il suo posto nella finale.

Darinka Aleksic scrive per Tennis Tips sin dal suo lancio ed è stata parte integrante del nostro team. Il suo ruolo è quello di coprire argomenti riguardanti tutto ciò che riguarda il tennis in tutto il mondo. Dalle recensioni di attrezzature esperte ai suggerimenti e trucchi per gli esercizi, copre tutti i campi con molta attenzione ai dettagli.

Il suo obiettivo è fornire contenuti di tennis di prim'ordine e tenerti aggiornato su tutto ciò che riguarda l'era del tennis moderno, ricordandoti anche le radici e la storia del gioco. Lo sport è sempre stato una parte fondamentale della sua vita sin da quando ha iniziato a giocare a tennis all'età di sette anni.