Djokovic inicia campanha em Monte Carlo com vitória

O retorno de Novak Djokovic à temporada de quadra de saibro foi enferrujado, enquanto ele lutava para encontrar seu ritmo contra o qualificador Ivan Gakhov. Apesar de ter vencido o primeiro set no desempate, o bicampeão de Monte Carlo parecia não ter a consistência de sempre, demorando para se ajustar à superfície lenta. No entanto, ele conseguiu encontrar seu ritmo no segundo set, jogando de forma mais agressiva e quebrando o saque de Gakhov para garantir a vitória.

Embora Djokovic tenha admitido que não jogou o seu melhor, ficou satisfeito com a forma como controlou os nervos em momentos importantes, salvando três dos quatro break points que enfrentou. Sua vitória em Monte Carlo marca sua primeira vitória em cinco semanas desde a derrota para Daniil Medvedev no Campeonato de Dubai. A sequência de 20 vitórias consecutivas do campeão do Aberto da Austrália chegou ao fim com essa derrota.

Olhando para o futuro, o próximo adversário de Djokovic será Lorenzo Musetti ou Luca Nardi. Com o objetivo de garantir seu terceiro título em Monte Carlo, o piloto de 35 anos estará ansioso para melhorar seu desempenho nas próximas rodadas.

DjokovicA partida de abertura do Masters de Monte Carlo teve seus desafios, já que ele lutou para se adaptar à superfície da quadra de saibro. No entanto, a estrela sérvia conseguiu cavar fundo e garantir uma vitória por 7-6 (5), 6-2 contra Ivan Gakhov. A vitória marca sua primeira vitória em cinco semanas, tendo sofrido uma derrota nas semifinais do Campeonato de Dubai para Daniil Medvedev.

Apesar de um início lento, o jogo agressivo de Djokovic no segundo set permitiu que ele quebrasse o saque de Gakhov e assumisse o controle da partida. Ele admitiu que não jogou seu melhor tênis no primeiro set, mas ficou satisfeito com sua capacidade de manter a calma em momentos cruciais. Com seu próximo adversário definido para ser Lorenzo Musetti ou Luca Nardi, Djokovic tentará melhorar seu desempenho enquanto pretende garantir seu terceiro título de Monte Carlo.

Darinka Aleksic escreve para Tennis Tips desde o seu lançamento e tem sido parte integrante de nossa equipe. Seu papel é cobrir tópicos relacionados a tudo relacionado ao tênis em todo o mundo. De análises de equipamentos especializados a dicas e truques de exercícios, ela cobre todos os campos com muita atenção aos detalhes.

Seu objetivo é fornecer conteúdo de tênis de alto nível e mantê-lo atualizado com tudo na era moderna do tênis, além de lembrá-lo das raízes e da história do jogo. O desporto sempre foi uma parte fundamental da sua vida desde que começou a jogar ténis aos sete anos.