Rublev avança para as finais de Monte Carlo

Andrey Rublev alcançou sua terceira final de Masters depois de derrotar Taylor Fritz em uma partida disputada em Monte Carlo. Apesar de estar em uma seqüência de três derrotas consecutivas contra Fritz, o russo se recuperou de uma derrota para vencer por 5-7, 6-1 e 6-3. A partida foi interrompida devido à chuva por quase duas horas, mas Rublev manteve a coragem para reivindicar uma vitória muito disputada.

Na outra semifinal, Holger Rune produziu uma reviravolta impressionante para derrotar Jannik Sinner e chegar à sua segunda final de Masters. A partida foi disputada com vento e foi estendida devido ao atraso da chuva.

Sinner dominou o primeiro set, vencendo cinco jogos consecutivos para assumir a liderança. No entanto, Rune reagiu no segundo set, abrindo uma vantagem de 3 a 0 antes de a partida ser interrompida pela chuva. Os jogadores recomeçaram sob as luzes e, apesar do valente esforço de Sinner para empatar o set em 5–5, Rune conseguiu vencer o segundo set e forçar um terceiro.

A decisão foi tensa, com os dois jogadores determinados a manter o saque. Sinner salvou cinco pontos de quebra antes que o italiano finalmente quebrasse enquanto sacava para permanecer na disputa. Rune quebrou o jovem de 21 anos para reivindicar a vitória depois de quase três horas na quadra.

A vitória fez de Rune o primeiro adolescente a chegar à final do torneio desde Rafa Nadal em 2006. Apesar das palhaçadas de Rune que tiraram sua frustração do árbitro de cadeira e da multidão, ele conseguiu manter a compostura e garantir sua vaga na final.

Darinka Aleksic escreve para Tennis Tips desde o seu lançamento e tem sido parte integrante de nossa equipe. Seu papel é cobrir tópicos relacionados a tudo relacionado ao tênis em todo o mundo. De análises de equipamentos especializados a dicas e truques de exercícios, ela cobre todos os campos com muita atenção aos detalhes.

Seu objetivo é fornecer conteúdo de tênis de alto nível e mantê-lo atualizado com tudo na era moderna do tênis, além de lembrá-lo das raízes e da história do jogo. O desporto sempre foi uma parte fundamental da sua vida desde que começou a jogar ténis aos sete anos.