Sabalenka segue para a próxima rodada no Aberto de Madri

Aryna Sabalenka, a número 2 do mundo no tênis feminino, avançou para a próxima fase da Open de Madrid após uma dura vitória sobre Sorana Cirstea. Sabalenka estava determinada a deixar para trás a decepção de sua recente derrota para Iga Swiatek na final do Stuttgart Open, bem como sua derrota para Cirstea no Miami Open.

A bielorrussa começou forte, quebrando o saque de Cirstea no jogo de abertura e segurando o próprio saque sem resposta. No entanto, Cirstea lutou para empatar o primeiro set em 3-3, antes de Sabalenka recuperar a compostura e quebrar mais uma vez para vencer o set por 6-4.

No segundo conjunto, Sabalenka teve que salvar três break points no início, mas ela se manteve firme e acabou quebrando o saque de Cirstea novamente para assumir o controle da partida. Apesar de algumas jogadas desleixadas de ambas as jogadoras, Sabalenka conseguiu vencer o segundo set por 6 a 3 e garantir sua vaga na próxima rodada, onde enfrentará Camila Osorio.

A atuação de Aryna Sabalenka contra Sorana Cirstea no Aberto de Madri demonstrou sua determinação e resiliência diante de fortes adversários. Apesar de perder para o Cirstea no início deste ano, Sabalenka não se deixou intimidar e começou a partida com muita intensidade, quebrando o saque de Cirstea logo no primeiro jogo.

Embora Cirstea tenha conseguido revidar e empatar o placar em 3–3, Sabalenka recuperou o foco e conseguiu quebrar o saque de Cirstea mais uma vez para vencer o primeiro set. No segundo set, Cirstea teve algumas chances de quebrar o saque de Sabalenka, mas a bielorrussa se manteve firme e acabou garantindo outra quebra para assumir o controle da partida.

O saque poderoso de Sabalenka e seu estilo de jogo agressivo foram demais para Cirstea, e ela fechou a partida com uma vitória confortável por 6–3 no segundo set. A próxima adversária de Sabalenka, Camila Osorio, certamente proporcionará outro teste difícil, mas a bielorrussa estará confiante em continuar sua série de vitórias em Madri.

Darinka Aleksic escreve para Tennis Tips desde o seu lançamento e tem sido parte integrante de nossa equipe. Seu papel é cobrir tópicos relacionados a tudo relacionado ao tênis em todo o mundo. De análises de equipamentos especializados a dicas e truques de exercícios, ela cobre todos os campos com muita atenção aos detalhes.

Seu objetivo é fornecer conteúdo de tênis de alto nível e mantê-lo atualizado com tudo na era moderna do tênis, além de lembrá-lo das raízes e da história do jogo. O desporto sempre foi uma parte fundamental da sua vida desde que começou a jogar ténis aos sete anos.